Терпимость, кротость, умение прощать — вот что я ценю в сопернике. (с)
Пишет Atandakil:

Извращенцы.
Разбейте восемь яиц в глубокую миску и взбейте их палочками так, чтобы не образовывалась пена. Добавьте к взбитым яйцам полстакана бульона даши, по одной чайной ложке соли и соевого соуса и по две столовых ложки саке и сахара. Хорошо переме­шайте. Поставьте квадратную (это важно!) сковороду на огонь, налейте на нее немного (в смысле, чуть больше, чем совсем немного, но заметно меньше, чем не очень много!) растительного мас­ла и хорошо (?) разогрейте.
Если бы Господь руководствовался подобными рецептами (хорошо разогрейте!) при сотворении Солнца, мы погибли бы при взрыве сверхновой, так и не научившись фотосинтезировать.
Впитывающей салфеткой тщательно распределите масло по всей поверхности сковороды и удалите излишки стараясь не думать о температуре сковороды.
Вылейте на сковороду 1/3 яичной смеси и поставьте на средний огонь (весьма средний. Понимаете - любой овощ знает, что для того, чтобы у него, овоща, все было хорошо, ему необходимо излучение, имеющее максимум 550 Нм и интенсивность 250±50 Ватт на квадратный метр, а не какое-то загадочное "среднее". Мы же, вроде бы, будучи разумными существами, интенсивность теплового потока в столь важном вопросе выживания определяем словами "средний огонь". Если бы наши предки в верхнем архее или нижнем протерозое тоже выбирали себе излучение для фотосинтеза по принципу "фотонов средней длины волны", мы бы вымерли два с половиной миллиарда лет назад. Вот и спрашивается, кто умнее - мы или капуста?).
Когда яйцо ста­нет загустевать, с помощью палочек сверните омлет в трубочку и оставьте его у право­го края (в южном полушарии - соответственно, у левого). Налейте на свободную левую (в южном полушарии - правую. Это важно!!!) часть сковороды растительное масло, распределите его салфеткой и уберите излишки (продолжая стараться не вспоминать о температуре сковороды). Вылейте на свободную часть сковороды оставшуюся яичную смесь. Когда яйцо начнет загустевать, возьмите уже свернутую трубочку палочками и закатайте ее в новую порцию омлета (постаравшись вначале понять смысл сказанного). Таким образом готовый рулет должен оказаться с левой стороны сковороды (с оговоркой о месте действия). Когда омлет хорошо поджарится, переложите его со сковороды на тарелку (принципиально важное указание. Непереложенный или переложенный не туда омлет является ошибкой.)
Дайте омле­ту остыть и нарежьте его на кусочки шириной 2-3 см (а неостывший резать можно?).

Кстати, рецепт некорректен - есть сведения о том, что на самом деле он изотропен относительно ориентации направления свертывания первой порции. Чтобы убедиться, достаточно повернуть сковороду после свертывания на произвольный угол.


URL записи

Такой рулеточный омлетик - дело вкусное и нехитрое, но в этой записи из него сделали небывало концентрированный треш. )

@темы: цитаты, кулинария, ох и ах, оч.умелые р.